Монтажник Слава

Оксана Афонина 2
Мне не нужны ни почести, ни слава.
Я просто вахтовик, монтажник Слава...
И всё, чего хочу бессонной ночью -
Обнять жену, быть рядом с сыном, с дочкой...
Я вынужден пахать вдали от дома,
И слово "не могу" мне незнакомо.
И в снег, и в зной, в любую непогоду
Пашу , начальникам своим в угоду,
Без выходных, больничных, месяцами.
"Все хорошо" - пишу любимой маме
И кулаки сжимаю от досады...
Мы мужики! Кормить любимых надо!
А там, вдали, мои жена и дети...
Кто за разлуку эту нам ответит?
И почему мы не живём, а выживаем,
Не сдохнуть чтобы, семьи оставляем?
Ответьте мне, правители страны:
Кому простые мужики нужны?
Мы вкалываем,оставляя силы,
И , как и вы, хотим пожить красиво!
Нас сотни, тысячи, живущих чёрт те где,
Привыкших к сухомятке и воде...
Нет у меня ни выбора, ни права:
Я просто вахтовик, монтажник Слава.
А в городе моем сейчас весна...
Жена грустит, ей снова не до сна.
Проходит жизнь, отца не видят дети...
Никто нам за разлуку не ответит.
25.04.2020