Ю. Богатикову

Людмила Легчило
Вопреки всем известным законам
Соловьем, распеваясь в полях,
Я увидел сквозь дым терриконов
Белый борт своего корабля.

Мне в далекие страны хотелось.
И весной, когда тронулся лед,
Моя песня со мной полетела
В бесконечно красивый полет.

Я в Донецкие шахты спускался,
Много раз бороздил океан.
Мне восторженно мир улыбался.
Я подмостков и сцен ветеран.

Благодарен любимой Отчизне
За высокое званье мое.
Я несу его гордо по жизни,
И уставшее сердце поет.

Чайки вторят мне слаженным хором,
Льется песня, как свет маяка.
Воспевая морские просторы,
Низко кланяюсь всем морякам.

Полюбить нашу крымскую землю
Мне позволено щедрой судьбой.
Я, как высшую данность, приемлю
Солнце, горы и пенный прибой.

Я соленой водой причащался,
И в чужом пребывая краю,
Непременно сюда возвращался,
Как в далекую юность свою.

2002г.