Мешочек южного тепла

Пётр Тютюнник
Мне говорили:"Скоро май.
А это - пчёлы...воздух...лето",
Кричали в трубку:"Приезжай!
И ты увидишь: Пермский Край -
Уральский Сочи для поэта!

И я, поверив в эту чушь,
С собою к шортам взял лишь майку
Объевшись дома пресных груш,
Уже я слышал медный туш
С перрона северной Ямайки...

Под настроения весны
Ведь и подружка мне писала...
Что "все мечтой поражены
И, подзабыв про сан жены,
Стирают к встречам одеяла..."

Вот - "одеяла"! Идиот!
Уже, внимая нежным вздохам,
Я получал экстаз по крохам...
(Не замечая слов подвоха..)
А на перроне снег метёт!

Ну, шутники... Апрель суровый
Засыпал снегом все поля.
Под белой простынкой земля.
Лишь кто-то в шортах бестолковый
С вагона выпрыгнул: "Оп - ля!!!"

Уж доберусь я и до вас!
Надеюсь, с банькой нет обмана...
Душа, скорючившись, стакана
Ждёт с горячительным дурманом
И что-то жаркое для глаз.

А в баньке, всех уже облаяв,
Я фрагментарно покажу
Чем я поэмы сочиняю,
Чем в души двери открываю
И чем рецензии пишу!

А уж потом...я, как зазнайка,
Завлажив нежностью зрачки,
Раздам подарки и значки...
Ах, Нытва...снежная "Ямайка"...
Гармонь...там-там и балалайка
И..под сугробами сверчки...

Надеюсь утром снег сползёт...
Морозцем лапки прихватило...
(Со мной и не такое ж было!)
Встречайте! Некое светило
С Луганска лето вам везёт!

И, пусть апрель суров снегами,
Весна тюльпаны проспала
Но мостик сказочный меж нами
Не разорвать войной, ветрами...
Я привезу вам со стихами
Мешочек южного тепла.