Красное знамя Победы

Александр Крылов 59
Нам красный цвет всего милее -
Он свет заветов Ильича.
Дал Ленин нам страну Советов -
Поднявшим знамя Октября.

И красным цветом, над Рейхстагом,
Победный флаг раскрасил мир!
И с красным знаменем в атаку
Солдаты наши смело шли!

Спросите вы у ветеранов,
Кто к нам вернулся с той войны,
Как шли они под красным флагом
По Красной Площади в те дни,

Как май раскрасил стены - красным -
И звёзды старого кремля,
Как День Победы в сорок пятом
Салютом встретила Москва!


Автор: Александр Крылов ( май, 2018 год)