44 Белоснежная в апреле...

Алина Ямская
 Белоснежная в апреле
 Вновь зима явилась нам.
 А мы думали доселе,
 Что весна по всем дворам
 Зазвенела по оконцам,
 Мать-и-мачехи юнцы
 Потянулись, словно солнца
 Желтогрудые птенцы.

 А зима, тасуя карты,
 Козырнула вопреки
 И ткала в пылу азарта
 По лугам половики,
 Шила кофточки берёзам,
 Клёнам важным — сюртуки
 И, устав, пускала слёзы —
 Голубые ручейки.


 Фото из свободного доступа в интернете