Из карантина на свободу, или Что мы все вынесли

Наташа Суханова
Нам всем великодушно
Приподняли запрет -
Теперь мы можем погулять с детьми!
Мы из квартиры душной
Ползём на божий свет,
Хотя и страшновато, чёрт возьми.

Нам карантин, похоже,
Удался без потерь -
Напротив, поднабрали мы с лихвой.
Иммунитет, положим,
Не пролезает в дверь,
Попробуем сначала головой!

И в новый мир мы выйдем.
Там у прекрасных дам
Нужда теперь в помаде отпадёт.
Они ж в природном виде
Представились мужьям.
Те свыклись, так привыкнет и народ!

Да и в вопросах моды
Нам в этот карантин
Ждать непременно новой полосы.
Так для любой погоды
Красуются с витрин
Пиджак, рубашка, галстук и... трусы.

Отныне по науке
Научимся, поди,
Блюсти мы правил гигиены свод
И мыть почаще руки
И всё, что впереди,
До, после, вместо, за и точно - под.

А если вдруг знакомых
Удастся повстречать,
Не станем целоваться горячо.
Мы антисептик скромно
Достанем невзначай
И трижды через левое плечо.

И все на антресоли,
Поднакопив ума
И вынеся из этого урок,
Среди гвоздей и соли
И прочего дерьма
Запрячем респираторов кулёк.

Мы вынесем коробки
Поделок и идей,
Рецептов кулинарных целый воз.
И вынесем за скобки
Три тысячи статей
И миллион рекомендаций ВОЗ.

Прошли недели эти.
Мы б вынесли ещё!
По зуму чокаясь или ведя торги.
И удалённо дети
Учились хорошо.
И тоже вынесли. Родителям мозги.

Домашние заботы
Мы вынести смогли.
А кто-то даже тёщу выносил!
Частично без работы,
Частично на мели,
Но радуемся из последних сил.

Что ж, на прогулку срочно!
Пока не началось.
Проспиртовав надёжно облик свой.
Что вынести нам точно,
Пожалуй, удалось -
Так это хлам с балкона вековой.