гнездо кукушки

Валус Калейс
Сойти с ума. Продумать эпикриз.
Негромкий, не банальный, но печальный,
Чтобы растрогался палат начальник,
И не закрыл безвременно безвиз.

Не напрягать во тьме безумный ум –
Во  тьме все серы: и мозги, и мысли.
Вращаются бессмысленные смыслы,
Напоминая сладостный парфюм.

Шестая часть земли – палата шесть,
Где дуракам в грязи дорожной киснуть.
Так водится и ныне здесь и присно
Просить: – Хлеб наш насущный даждь нам днесь.