Страх

Лариса Соколова
   Как не страшил тебя девятый вал,
   ты сам готов идти ему навстречу,
   когда твой дом твоей тюрьмою стал,
   в которой время ран души не лечит,
   но обнажает их в твоих глазах
   во всех деталях тайного изъяна
   так, что тебя иной съедает страх...
   А он сильней, чем ярость океана.
   Нет от него спасения нигде,
   пока кружит незримое повсюду -
   на бренной суше, в воздухе, в воде,
   спалив надежду хрупкую на чудо.
   И заключенья временного срок,
   тебе своё диктует постоянство.
   Но в этом ты, отнюдь, не одинок...
   Страшна для мира замкнутость пространства.