Делай вид, сколько хочешь, что всё у тебя окей

Ника Ионова 80
Делай вид, сколько хочешь, что всё у тебя окей,
Только, лучше меня, ты наврядли кого добудешь.
Если ты оттолкнёшь меня (непонятно, за что? Зачем?)
Сердце мне разобьёшь, ядовито меня укусишь,
Я, конечно, от боли взвою, несчастный зверь.
И сбегу в свою чащу зализывать рану новую
Но такого, как я, ты уже никогда, поверь,
Не найдёшь, для кого бы сам стал иконою.
У тебя будет много других. Но таких, как я,
Лишь единожды в жизнь человеку даруют Боги.
Я тебе был готов целиком отдавать себя.
Я полгода, скуля, на твоём пролежал пороге.
Я мотался вокзалами, всюду искал твой след,
Чтобы просто коснуться - часы, километры холода.
Не дождавшись ни «да» твоего, ни «нет»,
Возвращался обратно в темницу родного города.
Я тебя не придумал. Ты, правда, такой, как есть.
Нежно-яростный демон, хоть тело твое и смертное.
Делай вид, сколько хочешь, что всё у тебя окей,
Но я знаю все страхи твои, и бессонные все сомнения.
Я хотел бы припасть, прилипнуть, с тобой срастись,
Впиться в губы, а после - застыть навсегда в молчании.
Но неволею мил не будешь. Тем более вот таким.
Ведь моя страсть черна и до края полна отчаяния.
У меня к тебе - голод зомби к душе живой.
И вампира - к горячей крови алканье жгучее.
Убегай. Избегай. Обходи меня стороной.
Я не прав. Ты достоин кого-то лучшего.
Я отвою тебя в безлунной глухой ночи.
Я оплачу тебя, как друга, в сраженьи павшего.
Ну, а ты - не сдавайся. Себе своего ищи.
И найдёшь. А меня позабудь пропащего.