Хроники Нарнии 2

Елена Рошка
 
   В гостях у фавна греться у огня,
Истории о Нарнии узнать
И не смотря, что за окном зима,
В мечтах оленя белого вдруг повстречать
Где вместе с гномами в пещерах под землёй
Сокровища пиратов скрыты с глаз.
А летом в реках вместо вод течёт вино
В дни праздника, когда бывает Вакх
Когда в полуночи лишь в окружении звёзд
Дриады свои ветви распустив
Кружатся в танце, фавны из колодц
Наяд встречают с флейтой , закружив
Смеясь и плакать, иль пускаться в пляс...
Под звуки флейты наконец уснув
Дочь Евы, пробудившись через час
Соединила все в любовь вокруг...

Малиновкой крылатой весть послал
И тучи уступали синеве
Шли четверо друзей в Кэр- Параваль
Аслан на помощь посылал зверей...



(25,04,2020)