Восток

Майя Вайзель-Марин
Пробираюсь я с трудом
Меж кустами розмарина,
Розмариновый бедлам-
Развесёлая картина...

Одурманят ароматом
Эти мелкие листочки
Как зелёные чешуйки
С пряным запахом
             восточным.

Ах,таинственный Восток!
Твои чары так непрочны...
Для того , кто не желает
В них поверить и  нарочно

Повторяет , уверяя,
Уложив сей казус в стрОку:
"Эта истина бесспорна-
На Востоке нет Востока!"

Ну скажите мне на милость,
Что с Востоком приключилось?

Здесь кусты не покрывает
Желтым облаком мимоза?
А зимой не расцветают
Восхитительные розы?

Разве это не как в сказке-
Так поют волшебно птицы.
Можешь,  выходя из дома-
Вдруг в пустыне очутиться.
 
Лист лаванды на ладони,
Пальмы выстроились строго...
А инжир, миндаль, фейхоа-
Здесь, у самого порога.

Посмотри, живёшь ты в сказке,
В сказке самой настоящей!
Это всё Восток чудесный
Но в одеждах не кричащих.