Это снова весна..

Надежда Зернина
Это снова весна нам махнула зелёною веткой,
Разлилась белой пеной вишнёвых садов,
Озарила весь мир красотой своей редкой-
От посёлков лесных до больших городов.

Это снова весна- зазвенела нам ландышем нежным,
Нарядила берёзки в ажурной листвы кружева;
И над этим зелёным..цветочным..безбрежным..
Разливается ярких небес синева.

Это снова весна- половодьем сметая препоны,
Разрезвилась девчонкой шальною, легка;
У неё не земные- другие законы:
Всё украсить,одев в дорогие шелка,

Напитать свежим ветром предутренний воздух,
Светом стать,чтобы дни наши стали ясны;
Ни к чему усложнять- в этом мире всё просто:
Просто верить и жить по законам весны!