Синие отроги

Фалалеева Татьяна
Так тихо стало на земле… Но я
ещё отчетливее слышу голос друга.
Так бесконечна жизни колея,   
но не замкнуть ни вечности, ни круга.

Неслышно Время правит борозду
и управляет продвиженьем нашим.
И я дорогой общею иду
разлить эфир божественный по чашам.

Напиток всё нежнее с каждым сном,
с медовым зовом, с выдохом и вздохом.
Рассвет… Проснулись птахи за окном,
чтоб спеть на радость мигам и эпохам,

мирам нездешним и морям земным...
шторма ревут и солью лечат раны.
Не ощущая время, говорим:
"Ничуть не поздно и совсем не рано!"

…Когда друзья уходят навсегда
за небеса по синему отрогу,
горит маяк – Полярная звезда,
чтоб тьма не скрыла к  Вечности дорогу.