Берёза

Людмила Кудинова 3
По лесной тропинке, позабыв усталость,
Ты бежишь в косынке, чёлка растрепалась.
Впереди дорога, шум весны звенящий,
Погоди немного - будет настоящий!

Тот, кого не сможешь вычеркнуть из сердца,
Встала у берёзы на опушке леса...
На коре засохшей - шрам пестрит отныне,
Вырезал знакомый парень твоё имя.

Не страшился сплетен, по селу ходящих,
Но всегда стеснялся глаз твоих горящих.
За любовь готов был - всё отдать на свете!
Скажешь:-"Бестолковый, в мыслях только ветер!"

Мол:-"Не вышел ростом, выглядит не стильно!"
Но другой не сможет полюбить так сильно!
И пускай ты будешь выпита другими,
Но кора берёзы - помнит твоё имя!