Поэма Звезда

Тарас Внуковский
Поэма Звезда

Мне приснилась огромная туча
Заслонившая Горизонт
Я подумал что может так лучше
Но с собой захватил я свой зонт
И пошел я гулять по Небу
Чтоб украли мои стихи
Слава Богу хватает Хлеба
Но не хлебом живут «Дураки»
Я гулял переулками темными
Одинокий светил мне фонарь
А с небес нам руками томными
Все звонил и звонил звонарь
Интернет у меня «заглючил»
И уже не хватало сил
И опять вдруг в какую то кучу
В темноте я ногой наступил
Рядом шел только пес усталый
И смотрел на меня любя
Говорил мне: «Ведь я не старый
И еще не забыл тебя…»
Ну а Солнце как будто погасло
Злобным тучам сказав своё Да
Но нечаянно и негласно
Появилась на Небе Звезда
Может то звездолет или спутник!?
Не бывает ведь в мире чудес
Но ведь был в этом мире Поступок
Когда Бог за всех нас воскрес
Я упал пред Звездой на колени
Поклонился и начал молиться
И открылись мне тайны Вселенной
В пролетевшей навстречу птице
Я смотрю  и не тучи то вовсе
А всего лишь спустилась ночь
И не знал я что будет  после
И не в силах никто помочь
Но Звезда стала ярче  и ближе
Может это и есть та Звезда
Что всегда восходила над крышей
Но не видел ее никогда
И я снова я снова Ей поклонился
И ушел чуть печальный домой
А на полке моей пылился
Сборник текстов и песен мой
Я читал и не мог поверить
Неужели я сам все писал!?
За окном зарыдали Ели
Будто все что там есть сказал
Я уснул ну а сон был слаще
Да и туч расступилась завеса
Но в том сне оказался я в чаще
Очень злого дремучего леса
Но нашел в том лесу я тропу
Как бы долго она не петляла
Потому что вновь вспомнил Звезду
И Она мне на путь указала
И у леса ждала меня Дева
Восхитительней всех земных дев
Я сказал ей моя Королева
Лучше сотни притонов Хлев
Улыбнулась она мне чуть нежно
Я прижал её руку к груди
Дали новые мне одежды
И промолвили: «встань и иди»
А потом мы пошли за рУки
По садам из Небесных Звезд
Ангел взял меня на поруки
Ведь окончен Пасхальный пост
Вам скажу Господа офицеры
Звезды вовсе не на погонах
А в сердцах что лишь любят без меры
Даже если снаружи притоны

25.04.2020