Крутые горки

Александр Воронников
Субботний день, прекрасная пора
И мы решили с быстрых круч кататься.
Достали санки, лыжи и с утра,
С авоськами все стали выбираться.

Я приготовил музыкальный центр,
Лида блинчики на зорьке испекла.
Послушаем весёленький концерт,
Чтобы музыка кураж преподнесла.
 
Трамплины, виражи, девичий визг
И громкий оклик мамаши огольцу.
Тут катится толпа со смехом брызг,
Закручивая белёсую пыльцу.

Мы уже, отнюдь не молодые,
Но поддавшись общему влечению.
Оседлав ватрушки надувные,
Вниз летим как птицы к удивлению.

Зато глаза у некоторых дам,
Горят ну словно фары у КАМАЗА.
Да ладно братцы, я девчат не сдам,
Уж слишком высока гора, зараза.

Крутые горки, снег летит в лицо,
А ветер обдувает, стынут щёки.
Не скоро попадём мы на крыльцо,
Нас солнце отогреет на припёке.

Вот укатались, рады белизне,
Идём домой с весёлой прибауткой.
Надеюсь, что придём сюда к весне,
Пожарить вкусный шашлычок из утки.

Пришли под кров, где ожидает чай
И борщ уже готов, пыхтит на печке.
И кто-то тихо скажет, невзначай:
Блаженны мы, имея мир в сердечке.