Лисица

Рамиль Даминов
Через железную дорогу лисица пробежала,
От полосы лесной в деревню попала.
Её чуткому слуху слышались выстрелов звуки,
Это гнали зайцев вечером охотники.

Несытый январь стоял, голодна она была.
Пушистым хвостом по сторонам виляя,
По бакам мусорным пакеты быстро разрывая
Тощей мордой пропитания искала.

Лисице пищи остатки попались,
Но на её беду – собаки разбрехались.
В эту минуту мужик на лай выбежал во двор
Ружьё в руках держа, ближе к бакам подошёл.

Не знала она, что человек хуже зверя иногда,
Схватив еду, обратно засобиралась.
Лапу дробью задело, лисица заметалась.
В темноте ушла, кровь на снегу осталась.