Невесёлые карантинки - 2

Евгений Зайцев-Юрченко
– Алло, привет, Никифоровна!
Ну как ты там, дура старая, самоизолированная?
– Да ни чё, сижу, пережидаю.
– И сколько ты ещё пережидать будешь? До конца жизни? Ентот вирус ведь никуда уже ни денется, так и будет с нами рядом жить.
– Ну, самоизоляцию же ещё не отменили!
– Вот идиотка старая! А как отменят, так что, и вирус исчезнет куда-то! Ты можешь заболеть на следующий день после отмены самоизоляции, и через неделю, и через год… Енту самоизоляцию, воровская власть ввела для того, чтобы слишком большого наплыва больных не было в медучреждениях. Они свои огрехи, таким образом, перестраховывают – или яхты покупать, или медицину поднимать! Им, конечно, своя яхта и недвижимость за границей дороже рабов, вкалывающих на их сладкую жизнь. Ну ладно, сиди дальше до посинения, а я пойду, бидончик воды наберу. Водовозка приехала, гудить под окном. Какая раньше чистая вода текла из наших кранов в городе Лабытнанги, из-под крана пить можно было. Как развалили Страну, совсем сошли с ума со своей коммерцией. Сделали так, что каждую весну вода грязнущая течёт по трубам. Кому выгода: коммерсантам, что водой торгують, да воровской местной администрации, имеющих с этих коммерсантов. Думают, что мы не понимаем, совсем нас за дураков держат. Хотя, ты Никифоровна, дура и есть, и на тебе и на таких как ты, всё это шобло воровское и держится. Ладно, пойду, а то водовозка уедет. Что я тогда пить буду?