Народ-герой

Татьяна Дубовская
Народ советский непреклонный, смелый,
Встал под знамёна - на защиту встал,
Когда на Родину в далёком сорок первом
Коварный и жестокий враг напал.
Четыре долгих года истязалась
Зверьём фашистским русская земля!
Четыре страшных года заливалась
Солдатской кровью Родина моя!
Победа будет – нет сомнения тени.
Народ сражался из последних сил!
Перед врагом не встал он на колени
И голову покорно не склонил.
Пройдёт немало лет послевоенных,
И люди, что прошли через войну,
Заставят, шаг за шагом, фрицев пленных
Отстраивать уставшую страну.
Но только основная ляжет ноша
На тех солдат, что лили кровь и пот.
И из руин страну поднимет всё же,
Советский героический народ!