Весна!

Людмила Гудоните
Весна! В природе, в мирозданьи,
Всё просыпается вокруг.
И в душах наших и в сознаньях
Мы расцветаем как-то вдруг.

Гляди, пробился сквозь асфальт
Росток, зелёненький и нежный,
И даже тёмненький базальт -
Не станет он теперь как прежде.

Росток расцвёл, асфальт был в шоке,
И всё в движении теперь.
Мы все едины, все в потоке,
Открыта в Новый Мир нам дверь.

Долой бетон - от тьмы творенье,
Он растворится в красоте,
По нашему с тобой веленью
Пусть Светом озарятся те,

Кто мирно спит еще в тумане,
Похрапывая в темноте,
Проснутся пусть, узрят в обмане,
Увидят станции не те,

К которым души их стремились,
Садясь в их жизненный вагон.
Увидят, кем дела вершились,
И выгонят мешавших ВОН!