На выбывание

Виктория Стулий
Ветер за окнами голыми ветками
лихо играет Вивальди
Я, упираясь в стекло головой,
вторю ему бездарно
Было, что по две жизни я
с тобой проживала за день
Считала разлуку минутами,
теперь считаю годами

Забвение – нескончаемо.
Ты трёшь моё имя ластиком
Твоё выдираю пальцами.
Под рёбрами и в ключицах
Оно прорастает заново,
и я отмечаю праздником
Ту боль, что равна погибели,
а значит – не повторится

С тобой я жила неистово,
сгребала весну охапками
И каждым твоим касанием
к тебе прижималась ближе я
И, время дразня по глупости,
казалось, играем в прятки мы
Но в играх на выбывание
любовь, по закону, - лишняя

А мне не хватает мужества,
и мне не хватает голоса,
Чтоб криком глушить тягучее,
безжизненное отчаяние
И если же ты Всевышнему
ночами беззвучно молишься
Пожалуйста, попроси Его

нас вылечить
от молчания