Виноватый во всём старик

Загора
Добра люди не помнят,
Всё хорошее забывая в миг,
Расскажу как сбежал от бабки,
Виноватый во всём старик...

...Всё растоптано,смято,забыто,
Почему так,бабка не может понять,
Обнимая разбитое корыто,
Продолжая всех проклинать,
Кто угодно у неё виноватый,
И на всех,в словах хватит говна,
Из ушат её рта только маты,
Но виновата сама,
Что сама,она не признает,
Всё добро для неё забыто,
Челядь!-всех вокруг называет,
Кроет матом,что ещё не покрыто.
Сколько сделано для старухи,
Дед уж со счёту сбился,
Он сбежал от неё давно,
И на другой женился,
Но а бабке то,хоть бы что,
Всё равно дед виною всему,
Никому не простит ничего,
А тем более не простит ему.
Лучшие годы отдала,
Проклятый ты старикан!
Если бы бабка знала,
На кого одевала аркан,
Затянула бы узел по крепче,
И доить надо было сильней,
Так глядишь не сбежал,тогда бы,
А до смерти остался бы с ней.

Каждый день она "мозги пилила",
И истерики через день,
Всё ей было,как-то не мило,
И не мил ей, её"старый пень",
Кстати был он тогда не старый,
Да и пнём звала только она,
Был он парень когда то бравый,
Не облитый ушатом говна,
Но он чахнул,от этой бабки,
Что и бабкой тогда не была,
Каждый день его поливала,
Дозой мата,с присыпкой говна.
Кстати слово говно, исключаю,
Здесь встречается часто уж,
В общем был он парнем хорошим,
И конечно был верен,как муж.
Но ей было этого мало,
Это было не так как у всех,
Он давал ей лишь сало,
Она же хотела мех.
О свадьбе пышной мечтала,
Хоромы вместо избы,
Ей было всего вечно мало,
А мнение всех до@изды,
При этом,к совету других,
Зависима очень была,
А слух про неё,от чужих,
Мокрыми делал глаза.
Так продолжалось,годы,
Так продолжалось лета,
И вот дед,однажды понял,
Что бабка то с ним не та...
Он не смотря на пожитки,
С собой, ничего он не брал,
Помявшись чутка у калитки,
От бабки по полю удрал..