Дорогою к себе...

Николай Викторович Васильев
Камыша сухую благодать
Ветерок колышит над рекою,
И травы распущенная прядь
Тянется за ржавою водою...
Прошлые мгновенья далеки
Время мчится, нас не ожидая
Но стоят как раньше у реки
Две березы, да ольха кривая.

Потемнели старые стволы,
Тяжелы уже и угловаты,
Рухнут ли под зубьями пилы,
Или сами  свалятся когда- то?
 
Площадь привокзальная пуста,
Новостройки крУгом, как цунами.
Но все та же неба высота
Бесконечной истиной над нами.

Здравствуй пешеходный мостик мой!
Круг замкнулся - я не долго ехал
Ветерок играет берестой
Времени и мыслям не помеха.

Хладное беззвучие кругом
Прошлое как шаль легло на плечи
Впереди кирпичный старый дом.
Долго я мечтал об этой встречи...


Я иду а по пятам апрель,
На мосту к перилам отодвинусь -
Вот шагают нищета и хмель
Без оглядки на короновирус.

Вдруг узнал асфальта сизый цвет
Легкую изогнутость ступеней.
Вспомнил счастье первых детских лет
Как бежал и как сбивал колени
Я был здесь ! Считал себе под нос
Эти же ступеньки, помнишь мама?
Сколько лет назад здесь мальчик рос
Искренний, веселый и упрямый.

Карусель событий дат и дел.
Подхватила закружила вьюгой
Не простил, не понял, не успел,
 Не рискнул собою ради друга....

И судьба с усмешкой привела
Те же ноги на дорожку к дому.
Эх, душа, ну где же ты была?
Дай Бог, будет дальше по-другому...