Я читаю Декрет Совнаркома.. , или Кантата о счасть

Сирожа Боцманков
Полное название: Я ЧИТАЮ ДЕКРЕТ  СОВНАРКОМА.., или КАНТАТА О СЧАСТЬЕ

Посвящаю Гарьке Сэ и Боцму Ко  - моим лучшим друзьям, настоящим людям ТРУДА (они в «трамвайке» кондукторами работают, подрабатывают акробатами в цирке под самым под куполом, и по ночам подъезды моют, но это уже за отдельную плату. А  в  данный момент в «Васильке находятся, нашей милой районной пивной. Освежаются,  а освежившись, начнут песни орать. Все сплошь неприличные, и практически все – про любовь в её плотском аспекте.)

Я читаю декрет Совнаркома,
И тревога клубится в груди:
На подходе - махновские банды.
Окружают, собаки, они.

Затевают, собаки, погромы.
Убивают везде и подряд.
Сам Махно – ренегат и подлюга.
Педораз и опять ренегат.

 Бронепоезд с товарищем Троцким
Тоже где-то застрял на пути.
Лев Давыдович тож проститутка.
Не желает на помощь прийти.

В общем, так. Я в окно выставляю
Свой «максим», боевой пулемёт.
Вот махновцы уже показались.
Мне погибель лихая идёт.

Самому ж Ильичу передайте.
Что погиб я в расцветности лет.
И одною рукой прижимаю
Я к груди свой партийный билет,
А другою кошу супостатов.
Беспощаден «максима»  огонь!
Остаюся навеки товарищ,
Комиссар я Гарько Белоконь.

Только чу! Слышу взрывы гранатов!
Подошёл бронепоезд, ура!
Слёза счастья рукой утираю,
Отодвинулась смерти пора!

Дорогой Лев Давидович Троцкий!
Вас напрасно блидьём обозвал.
И за это прошу вас прощенья.
Вы теперь мой большой идеал.

А меня расстреляют нескоро.
Только в годе так тридцать седьмом.
Окажуся врагом я народа
И агентом троцкистским притом.

Что ж поделаешь… Значит, судьбина
За геройство своё пострадать.
И зароют меня как собаку.
Лишь всплакнет на пригорочке мать…

Но я верю: победа настанет!
Победим навсегда буржуёв!
Насуём мы им с маху вприсядку
Ревль-ционных марксистских ху… в общем, плохо они себя почувствуют.

И страна наша вздОхнет свободно!
Человек в ей ТРУДА победит!
Тот, за счастье какого боролись!
Революции он монолит!

УРА, ТОВАРИЩИ!