Всё, как всегда

Аркадия Анивская
Всё, как всегда. Светает на востоке,
На запад солнце катится в закат.
Всегда есть тот, кто видит мир жестоким
И всюду ищет тех, кто виноват.

Но есть другие, с кем в мороз теплее,
С кем грусть уходит и слабеет боль.
И кажется, в кармане лотерея
На трон судьбы, в которой ты - король.

Мир, он всегда нейтрален изначально.
Он просто есть. Не плох и не хорош.
Тот, кто в печали -  видит жизнь печальной.
В ком правды нет, тот видит только ложь.

Добро и зло нам всем дают уроки,
Как эхо, отголосок, рикошет -
Бездумно извергая слов потоки,
Мы получаем лишь своё в ответ.