Коронавирус

Конструктор
Кто платит, тот заказывает музыку.
Кто даму выгулял, тот с нею переспит.
Наживка между поплавком и грузиком
фальшиво, но заманчиво блестит.

Хозяева теперешней формации
лгут, ибо сами выросли на лжи.
Льют массовые средства информации
нам терабайты на уши «лапши».

Наживка – ложь, грузило – страх и паника,
людское любопытство – поплавок.
Давно уже трагедия «Титаника»
использована вдоль и поперёк.

Рабов рабы рождают – миллионы,
но рынок всё нуждается в рабах.
Найдётся вирус, были бы короны
на властью заражённых головах.

Ведь все происходящие напасти
умножат прибыль тех, кто половчей.
Закон – всегда за безопасность власти.
Война – всегда за деньги богачей.

В СМИ правды нет, но правды нет – и выше.
Министров, президентов, королей
нельзя заставить прыгнуть выше крыши,
ведь их «крышуют» те, кто посильней.

Владельцы миллиардных корпораций
умеют контролировать момент.
Их фото не покажут папарацци –
позируют премьер и президент.

Одни вопят про заговор всемирный,
другие – что все страхи – ерунда.
Включите мозг, и станет очевидно:
ПОСЕРЕДИНЕ истина всегда.

Нет тайных лож и монстра толстопузого.
А есть: своё ворьё, жульё, враньё.
Кто платит, тот заказывает музыку.
Кто слаб и глуп, тот пляшет под неё.