Матросы из Кронштадта

Геннадий Веденеев
Мы – матросы из Кронштадта,
Краснофлотский экипаж,
Есть тельняшка под бушлатом,
Штык, винтовка, две гранаты,
Ждём свистка на “абордаж”.

Два глотка воды из фляги,
Только горло промочить.
Ярость бьёт в горящем взгляде:
“Никакой врагу пощады!
Где команда фрицев бить?!”

Лишь ”Полундра!” прозвучало,
Громкий свист и “Наших бьют!”
Знамя флотское поднялось,
А кудрявый запевала
Про “Варяга” затянул,

Брюки – клёши разметали
Кровь со снегом пополам
И на этом “карнавале”
Пляску дикую плясала
Смерть по устланным телам.

Мы врага штыками рвали
В контратаке лобовой
Не за славу и медали,
А за тех, кто дома ждали,
Не стояли за ценой!

Пленных брать не наша доля
И куда нам эта дрянь?
Вот таков он, ужас боя,
Но на всё есть Божья воля.
Бью прикладом прям в гортань. 

Хруст костей, металла скрежет,
Где - прикладом, где - штыком,
Мат отборный ухо режет,   
Били, бьём и гоним “нежить”
Мы в настрое чумовом.

Ужас смерти виден в лицах,
Их последний час настал.
Пусть закат ещё дымится,
Мы же гоним, гоним фрица!
Как давно я это ждал!

Скоротечен рукопашный,
Здесь творился сущий ад,
Бой тяжелый, очень страшный,
Даже в чём-то  бесшабашный,
Бой за город Ленинград.