Мы же были детьми?

Алексей Солнцев 5
Меня умиляет картина,
Где дети на печке сидят.
А если висят на заборе,
То это вообще благодать.
Смотрел и не раз, как по лужам
Резвились и прыгали гужем.
И толпами бегали в стужу
И редко из них кто простужен.
И от восторга  визжали.
Когда на качелях взлетали.
Любили собраться,
О чём то мечтали.
Общались, смеялись
Ничего не боялись.
Прошло ведь немного,
Те годы ушли.
Теперь в телефонах все.
В Ушах "крючки".
Глаза смотрят вниз.
Не от скромности, нет.
Зрачки так и бегают,
Где СМС?
Немного осталось
Чьи дети просты.
Сейчас в 10 лет уже курят бычки.
Матятся с пяти,
Пьют, тут уж с шести.
Куда то идём
Или катимся мы.
Все взрослые
Были когда то детьми.