Гроза

Ксения Садовская
Лишь только на земь вечер пал,
Как стихло все и опустело.
Чернильное небо и серые тучи -
Разыгралася буря, что с каждой минутой
Бушует сильнее и круче;

Рыдает дождь и ветер взывает гулко
- зовут бежать за собой!
А где-то слышится шепот:
"Останься со мной..."

Но вскоре, все стихло;
Молчание режет воздух
Стальною струной,
А бледный луч света
Ползет за спиной;

В бессмысленном танце сплетаются тени,
Затем исчезают, сбегая в ночь.
Чуть теплится пламя в камине
И близится холод - чувствую кожей..

Стрелки шагнули на старых часах -
В дверь стукнула полночь.
Объятые негой задремали леса:
Повсюду царство Морфея теперь... вокруг чудеса!