Песнь Богородице

Владислав Тишинов
Я Тебе сегодня пою,
Богородица, песню свою.
Успокой, защити, заступи,
Помоги не свернуть мне с тропы.
Вражье войско разбей, накажи,
Образ Бога душе покажи.
И сумей в ней запечатлеть-
Что конец нашей жизни-не смерть.
Богородица, Дивная Ты,
С той небесной, большой высоты,
Озаряешь незрячим пути,
Отводя от лукавой сети.
Ах, какая она высота,
Далеко ли нам всем до Христа,
Только каждый прожитый год-
И мы старше и ближе Господь.
Пред иконой Её я стою,
Богородице песню пою.