Свеча

Иван Дамарацкий
Гори, свеча, гори неугасимо
Во имя света, радости, любви.
Да светлые с тобой прибудут силы.
Да бесконечны будут твои дни.

Гори, свеча. А если мир выносит
Тебе завистливый и глупый приговор -
Прощения когда-нибудь попросит
И милости вступить на светлый двор.

Гори свеча - маяк над бездной.
А без тебя дорогу не найти.
И видят, что труды не бесполезны.
И сразу как-то радостней идти.