И зачем ходить вокруг да около

Ольга Кастрова
И зачем ходить вокруг да около,
Раз хотя бы прямо подойду.
На тебя взгляну, на синеокого,
Пусть потом опять пойду ко дну.

Пусть потом все тычут, что распутная,
Что проходу не даю тебе.
Пред собой давно я неподсудная,
Даже если буду и на дне.

Даже если на меня не взглянешь ты,
Просто молча рядом постою.
А весна пришла такая ранняя
Даже в нашем северном краю.

И пусть будет так, как все задумано,
Разве жизнь когда-нибудь поймем.
Мне б любить тебя ночами лунными
И не думать больше ни о чем.