Сны

Шкарин П.В.
I
Сверху глядят фонари
Стаей промокших звёзд,
Россыпью скорбных знаний.
И серые плечи зданий,
Как недостроенный мост,

Высятся за спиной.
Ветер бросает невод
В море дождя,
Проводами гудя
Надо мной…

Никак не дойду домой,
Не найду знакомые двери…


II
Когда я вышел, с крыш текло,
Вода шумела.
И было не совсем светло,
И было не совсем тепло -
Какое дело?

Листвы качалось помело,
Дрожало, пело.
Куда, куда меня вело?
Волчок кружил, веретено
Летело.

Небес лиловое стекло
Цвело и рдело.
И что-то давнее звало –
Что не истлело, не ушло,
Не догорело.

III
Я рад, что солнце снова греет,
Как яблоко на ветке, зреет
Янтарной мякотью плода –
И не созреет никогда.

А где-то чинят карусели.
И в зоопарке новоселье
У шимпанзе и у макак.
И солнце раздают за так!

И тишина. И воскресенье.
И я иду на променад
С моей женою – мисс Вселенной.
Я рад, ребята. Очень рад.