Отдохнул. Часть 1 - Заселение

Андрей Гудым
Однажды летом,
Когда вокруг стояла невыносимая жара,
Наш город словно печка раскалился.
И возле лавочек с мороженым
Была огромная толпа, -
Народу больше только у Кремля.
Стоят и ждут мороженого по 22 рубля.

На это всё смотря, решил я сделать то,
О чем мечтала в это пекло вся страна -
Путевку взять в далекие края
К прохладе, морю. Эх, прощай жара!
Собрал вещичек, так, немного -
Всего лишь чемодана два.

И вот несет меня сквозь облака
Орлан железный с гордым именем "Победа".
В иллюминаторе уже виднелись моря берега.
Потом была обычная рутина.
Таможня. С какой вы целью прилетели,
Обратно собираетесь когда?
Гид, трансфер до отеля.

Вы сами знаете, зачем рассказываю я?
Отмечу главное, что отдых началсЯ!
Пошел мой первый день
И думаете, начался он с моря?
Нет, оно конечно было.
Но утро началось с ужасного скандала.

Ресепшн выяснил,
Что кто-то перепутал номера.
Как оказалось, у нас
С известным депутатом фамилия одна.
Он тоже должен был прибыть вчера,
Но задержали срочные дела.

И вот стоит он там внизу,
Краснющий как три рака.
Подле меня уж два сотрудника
Сказали мухой собираться
Или не избежать мне штрафа.
Я вещи кое-как собрал.
Куда же мне деваться?

Ворчливо говорю средь коридора:
- Давайте мне ключи от номера!
А мне в ответ:
- Всё заселение в два часа,
Ключи дадут вам у ресепшена.
Не ожидав такого поворота,
Я громко возмутился:
- Вообще-то заехал я вчера,
Зови администратора!

Мне говорят:
- Не нарушайте, уважаемый, покоя.
Охрана у нас строгая.
Ответил покорный ваш слуга:
- Ну что ж... пойду до ресторана.
- Конечно. Но вы всё с сумками,
А с ними в ресторан нельзя, -
Промолвил служащий отеля.

Я вновь вспылил:
- И что же делать, господа?
Мне быстренько в ответ:
- Не беспокойтесь, есть камера хранения.
За чемодан всего десятка два.
- Двадцатка долларов?? - воскрикнул я.
- Так чемодана два! За них аж сорок,
Я что по вашему сошел с ума?

И, возмущаясь,
Побрел тихонько в сторону ресепшена.
Там всё прошло спокойно.
Я наблюдал как заезжает
Китайцев целая толпа.
Скажу вам, они все будто с одного лица.