Мотылёк

Зайкова Ольга
Господь мой, что я без тебя?
Былинка лишь под небом вечным...
Порхаю мотыльком беспечным
Покуда солнце светит, даль светла...
Какие важные заботы, какие срочные дела
У голубого мотылька?..
Из куколки родиться,
Крылья распахнуть,
Украсить мир собой,
От птицы увильнуть,
Оставить деток,
Чтобы завтра или следующим летом
Мы радовались вновь Божественным приветам
И верили, ничто здесь не случайно,
Поскольку мир красив - необычайно!

25.04.2020