Догорали костры

Игорь Ситник
Догорали костры, уходила эпоха…
И текла вниз вода, позабыв пустоту.
Я кричал до конца, до последнего вздоха,
Я бежал в никуда по былого мосту…

Убегал от себя, как обычно бывает -
Я пытался забыть настоящего плен…
Но лишь время одно всех вокруг убивает!
Как упрямо встаём со своих мы колен…

Мы забыли тепло, потеряв свою Душу -
Обрели суету бесполезных вещей…
Я когда-то давно тишину ночи слушал,
Веря в звёзды и счастье сильней…

Пустота в голове и в Душе только холод…
Впереди – ужас тьмы, позади – ничего…
Мир, как старый сосуд, на кусочки расколот…
Солнце наше, увы, позабыто… мертво…

И печальна Луна, что меж туч озаряет
Наши жизни-огни, города и печаль…
Нам звезда, что маяк, одиноко мигает -
Догорает она, как надежды свеча…

И молчит уж давно сонный ветер бродяга…
Он забыл в тишине, что такое простор.
Но летал в небесах, как завзятый трудяга -
И сдержать иногда было сложно напор!

Догорали костры, умирала эпоха,
И струилась вода по упавшим столбам…
Я кричал, как всегда, до последнего вздоха,
Собирая остатки разбитого в хлам…