Наука доброты

Руслан Беловский
С рождения с самого, всю жизнь, учусь добру...
Быть добрым малым - та ещё задача!
(Особенно нагим и на ветру)
Но, видимо, душе нельзя иначе.

Никак нельзя! Иначе - пустота... 
(Как ни меняй своё к ней отношение!)
И хоть трудна, порой, наука та -
Я продолжаю, твёрдо, обучение,
 
Чтоб мягким быть в общении с живым.
Не навредить и починить, где надо,
С заботою кладя на раны швы,
И делая счастливей тех, кто рядом!..