Отшумели плакучие ивы

Ник Кочетов
Отшумели плакучие ивы
Зыбко лист опадает в траву
И стоят уже скошены нивы
И не будит никто тишину

И в душе голубая прохлада
Разлилась как веселая муть
Потому и хочу, все что надо
Все заросшее былью вернуть

Грусть ложится тоскливою болью
На тетрадный развернутый лист
И мне кажется,  что я порою
Не достаточно честен и чист

И в душе баламутные чувства
Переполнили сердце до дна
И когда мне становится грустно
На стихи забредает она.

Та которая душу тревожит
И с тоскою волнует и жжет
И которая точно все может
За собою незримо ведет

Повинуясь иду за шагами
Стать, походку, улыбку ловлю
И пишу голубыми стихами
Что ее я безумно люблю

Я люблю ее груди и ноги
Красоту ее трепетных плеч
Я роняю я душу на строки
И пытаюсь все это сберечь

Но и чувствам все ж свойственна осень
Все уходит , проносится в миг
Глаз ее голубая посинь
Уместилась в лирический стих

Потому и плакучие ивы
Отшумели, все сбросив в траву
Берегу я в душе переливы
И очей дорогих синеву.