Не отнимай...

Элли Каролинская
Ну здравствуй, девушка с косой.
Открыта вновь на нас охота?
Твоя кровавая работа
Отбила сон, исчез покой.
Кого ты ищешь в этот раз?
Кто в этот раз уйдет из жизни?
Кого возьмут твои капризы?
Кому остался ровно час?
Ты так порой несправедлива!
Зачем уносишь самых лучших,
А не таких, как ты, бездушных?
Зачем ты светлых погубила?
Никто не жаждал эту тьму.
В твоем гробу им страшно, тесно.
Как это больно и нечестно...
Не им гореть в твоем аду!
Не отнимай же самых ярких,
Кто жить достоин целый век,
Кто дарит смысл, теплый свет,
Кто освещает путь во мраке...