Ошибки затуманенного разума

Ксения Альберг
Однажды утром встанет на места
Всё то, что прежде странным нам казалось.
Любви услышишь ясно голоса,
Она в лицо ошибкам рассмеялась.

Бывает так, что страсть берёт вдруг в плен,
И ослепляет, словно даже душит.
Тревоги прошлого тают, как во мгле,
Вот только страсть под час обманом служит.

В глаза ей стоит раз лишь заглянуть,
Чтобы ко дну пошёл пленённый сердца разум;
Если позволить сразу утонуть,
Фантазии покажутся алмазом,
Но внутрь него, увы, не заглянуть -
И не узнать о лживом том сиянии,
Что, кажется, укажет верный путь.

Весь здравый смысл словно бы в изгнании,
Минутам нет начала и конца...
Вновь просыпаясь в жарком ожидании,
Напрасно кофе раз за разом пьёшь,
И с чужих слов на поводу доверия
Вновь в неизвестность сумрака идёшь.