Человек, считающий волны

Юрий Жданович
Один человек как-то волны считал,
Да сбился со счёта и стал горевать.
Лисица, узнав, что печалит его,
Ему предложила: «Продолжи считать!
Забудь ты про волны, их не вернёшь!
Сначала начни и внимательней будь!
Я бы сама села б рядом с тобой,
Если б считать научил кто-нибудь!»

Время как волны — его не вернуть.
Коль начал считать, внимательней будь.