***

Геннадий Казначеев
Читая Бунина


Костёл,свечение свечей.
Ряды скамеек в полумраке.
Орган "потёк",словно ручей.
Я поднимаюсь,как из драки
И возвышаюсь и расту
До металлического звука,
Ныряю,словно в пустоту
Не понуждаемый к кому-то
И вырываюсь с глубины
И разливаюсь песнопеньем.
Окно цветное со спины
Там умирает чьим-то зреньем.