Две чашки чая

Сергей Шешуков
Две чашки чая на столе,
Ещё - печенье и конфеты,
Но без вина, чтоб не сомлеть,
Ладонь-в-ладонь теплом согреты.
Под утро, ночью, выпал снег,
Цветы весенние засыпав -
Похолодания набег,
Нас удививший с пересыпа.
Дела, заботы отложив,
В субботу нажились в постели.
Являлись в дрёме миражи,
А снег нежданный проглядели.
Вечерний чай и разговор
О том, о сём придётся кстати,
Ненастным дням наперекор,
И он, тогда, вдвойне приятен.
25.04.2020