Новая эра. Ченнелинг

Влах Пацатый
Рухнул проект под названьем Эдем —
Сгинули страны,  цари и рабы :
Так пробуждает бездушный модем —
Память теней из архива судьбы...

Тенью над златом поверженный Крёз, **
Прахом и свита,  без лиц да имён...
В тон моих строф и разбуженных грёз —
Прошлые царства во власти времён.

Сонмом племён обновлялась планета —
Реки забвения бились в гранит :
В  мудрости  Бога  особая  мета —
В кодах и генах нас небо хранит...

"Лёгким протоном" восполнился мир
В силе вибраций — начаток весны:
Тайной библейской уж полон потир —
Век станет щедрым на добрые сны;

Светом блистает "разум всемирный"—
Тайной забытых, утраченных рун...
Небо всё помнит: злато со смирной — ***
Музыку сфер от эоловых струн...

Дарит премудрости звёздная тога :
Горней разгадкой магических числ...
Знаками духа и промыслом  Бога —
Души верстают завещанный смысл.
               
2019г.

*  Ченнелинг, в современном эзотерическом учении способ подготовки
к "всемирному разуму", как "передача по каналу", более ранний термин "контрактёрство".
Это процесс получения информации из глубин сверхсознания.

**  Крёз (др.-греч.царь 595-546гг. до н.э.), лидийский царь, один из первых начал чеканить монеты.

***  Золото, ладан и смирна — дары волхвов.