Сон

Евгений Мейзнер
Последние шаги, последние окопы,
И вот она, концовка сего фильма.
Закончилась борьба, не слышишь больше вопли.
Нет гласа внутреннего командира.

Он больше не жилец, теперь ты победитель.
Клин клином, разбит он в пух и прах.
Судьбы своей отец, последний раз губитель.
Не убиваешь больше на своих глазах.

И что теперь, мой друг? А где же остальные?
Где те, с кем ты проделал этот путь?
Они все позади, тела лежат гнилые.
Не плачь, сам говорил себе: "Забудь."

Вдруг ты глаза открыл: родные очертания.
"Любимый мой, кошмар не обошел?"
В объятиях жены, ты давишь сквозь рыдания:
"Это был сон... Все будет хорошо..."