Поэт, словами дорожи...

Ефим Шаулов
Слова, как пули, метят в цель.
И если слово не попало, -
оно случайно, как капЕль,
как звон хрустального бокала....

Поэт, словами дорожи, –
они тебе, как инструменты,
чтоб чувств фиксировать моменты
твоей мятущейся Души...

Поэт, словами дорожи
и зря их не бросай на ветер,
ведь ты за них всегда в ответе
и выпускать их... не спеши!

Поэт, слова – не воробьи:
их выпустил, уж не поймаешь.
И, коль словами ты играешь,
за ними (в десять глаз) следи!