Нежный запах вербены мерещится

Прорехина
Нежный запах вербены мерещится
В пряном цветущем саду.
Весна – вечное лето беспечности,
Надо оплакать весну.

Под колыбельную рдеют гортензии,
Не прогнать уже мысли прочь.
Ночь – вечное утро неспешности,
Надо оплакать ночь.

Нежность была иль наваждение,
Счастье будет иль вселенская грусть.
Я любить могу до бесконечности,
Если этого захочу.

На расстреле своей сердечности
Я снимаю с себя всю бронь.
Если любовь – вечная битва картечности,
Я выбираю любовь.