Снег апрельский

Ян Данис
Нет. Не будет теперь как было,
Снег апрельский опять застал,
Разменяю на шило мыло,
И не вспомню о чём мечтал.

Всё такое похабное снова,
Только пошлости на уме,
Приходи, если ты готова,
На постель для меня ко мне.

Будем просто молчать и слушать,
Говорить будет с нами мгла
Так легко было всё разрушить,
Чуть сложившиеся едва.

Ты ведь тоже теряла раньше,
Одного или двух мужчин?
Что теперь с нами будет дальше?
Неужели мне тоже к ним?

Засыпай, если ты устала,
Всё банальнее день за днём.
Для чего ты мня искала?
Что мы делаем здесь вдвоём?

Ты ведь тоже меня не любишь,
Что любовь если просто всё.
Оставайся и просто будешь,
Здесь вообще будто всё ничьё.

Мы упавшие единицы,
Словно нелюди на земле,
В книге жизни пустые страницы,
Одинокие в темноте…

24.04.20.