Что за сон мне снился странный...

Михаил Рахунов
Что за сон мне снился странный.
А теперь другие планы:
Встать, одеться, умереть,
И о нём не думать впредь.

Будем маятся работой.
Целый месяц для чего-то
Нас заставил карантин
Бдить без видимых причин.

Крылья побоку; полеты,
О душе своей заботы,
Дум высоких перехлёст —
Все давно коту под хвост.

На диване зайчик ранний,
Окунуться в сказку манит,
Солнце смотрится в окно —
Околеть не суждено.

19 апреля 2020 г.