Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Мы знаем о культуре пития
И слышали про слово «моветон»,
Нельзя мешать лосьон после бритья
И пусть, даже «Тройной», одеколон. 

***
Где-то есть наверно люди,
Что довольны в жизни всем,
Только очень скучно будет
Жить, не ведая проблем.

***
Жизнь – спектакль без репетиций,
Без суфлеров и кулис,
Но трудней всего смириться
Что нет выхода на «бис».

***
Одни – лицом, другие – мордой,
Мы все торгуем понемногу,
Вот только помнить надо твердо,
Что совесть не товар, ей Богу.

***
Чтоб справедливость соблюсти,
И не просить о льготах,
Добро готовы мы нести,
Особенно с работы.

***
Быть может, скучно, но надежно,
Идти проторенной тропой.
Зачем, забыв про осторожность,
Мы выбираем путь иной?

***
Не спеши успеть за теми,
Кто сумел пролезть вперед,
Всякой мысли – свое время.
Будет и твоей черед.

***
Мешая водку с пивом,
Заранее реши,
Куда упасть красиво,
Чтоб было от души.

***
Широкий шаг в пути к вершине –
Еще не повод зазнаваться,
Все ненадежно в мире ныне,
Штаны ведь могут и порваться.

***
Уют домашний душу греет,
Дивану радуется плоть,
Но в сердце так настырно тлеет
Идея прогуляться в дождь.